- 29 февраля 2024
- 22:53
Лидерами по итогам последней заготовительной кампании стали МП «Ямальские олени» в Ямальском районе, ООО «Тазовские олени» в Тазовском районе и МУП «Паюта» в Приуральском районе. Общий объем заготовленного ими мяса составил чуть больше двух тонн.
Сублимированные продукты из оленины под брендом Приуральского мясоперерабатывающего комплекса «Паюта» скоро начнут продавать в ямальских магазинах. Сейчас на предприятии разрабатывают рецептуру и тестируют новинку. Об этом сообщил глава муниципалитета Иван Сакал.
Комплекс стал первым на Ямале предприятием, где занялись сублимацией оленины. На средства окружной субсидии предприятие закупило специальное оборудование, которое позволяет дегидрировать сырье.
Сублимированная оленина — это обезвоженный продукт, который полностью сохраняет все питательные вещества, при этом у него меньше вес и объем. Например, килограмм оленины первой категории высушивают до 100 гр. Вернуть мясо в изначальную форму можно просто поместив его в воду. Срок годности таких продуктов увеличивается в несколько раз.
Источник: Красный Север
Читайте также:
Подпишитесь на дайджест новостей
Не пропустите важные события!