- 10 сентября 2021
- 13:12
Блюда из мяса северных оленей, рыбы и арктических ягод могут дать старт развитию гастрономического туризма на Чукотке. Особенно это становится популярным после создания единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», когда долететь в удаленный регион можно по сниженной стоимости, сообщил на посвященной проекту по развитию туризма в регионах России пресс-конференции в ТАСС губернатор округа Роман Копин.
«Округ очень многонациональный, у нас проживают около 60 национальностей, и 16 из них – относятся к КМНС (коренным малочисленным народам Севера – прим. ТАСС). Это формирует разнообразие национальных блюд и кулинарные традиции региона, в основе которых лежит арктическое разнообразие: северные олени, пресноводная морская рыба, дичь, растения и ягоды Чукотки – это те сильные позиции, которые мы можем развивать», – сказал Копин.
Губернатор добавил, что необходимость развития гастрономического туризма становится еще более актуальной после создания единой дальневосточной авиакомпании «Аврора», когда стоимость перелетов в округ была значительно снижена. «В прошлом году для нас стал «открыт» Владивосток, в этом – Иркутск, Петропавловск-Камчатский, и рост турпотока вызывает интерес к гастрономическому туризму в целом», – сказал губернатор Чукотки. Глава округа также отметил, что имеет смысл создать общий бренд продукции «Выращено в Арктике».
Источник: ТАСС
Читайте также:
Подпишитесь на дайджест новостей
Не пропустите важные события!