- 18 августа 2021
- 23:48
Фото: пресс-служба СФУ
Как рассказали в Институте гастрономии СФУ, студенты-повара отправятся в необычную гастрономическую экспедицию «Сибирский элемент #Арктика» в район Подкаменной Тунгуски. Им предстоит изучить гастрономический потенциал территорий севера Красноярского края и научиться готовить как кеты, коренной народ Сибири.
Во время экспедиции студенты узнают, из каких северных продуктов можно готовить, а какие находятся под запретом, какие традиционные приёмы и продукты кетов можно использовать в условиях города.
Вместе со студентами на север края поедут гастро-археолог и исследователь сибирской кухни Игорь Шееин и концепт-шеф Сергей Мирошников.
А результатом экспедиции станет гастрономический театр – студенты должны будут реконструировать традиционный обед северного народа.
Источник: АиФ-Красноярск
Читайте также:
Подпишитесь на дайджест новостей
Не пропустите важные события!