- 15 февраля 2025
- 00:51

Фото: РосСевер
Студенты из числа коренных малочисленных народов, проживающие в Туруханском, Северо-Енисейском, Енисейском и Тюхтетском районах Красноярского края, обучающиеся в высших и средних специальных учебных заведениях, могут подать заявления на получение дополнительной стипендии до 1 апреля.
С этого года процесс подачи заявления стал проще и доступнее – все можно сделать онлайн через портал региональных госуслуг. Для подачи заявки достаточно зайти на сайт по ссылке, авторизоваться, заполнить форму и загрузить необходимые документы.
Этот процесс значительно упрощает получение поддержки для студентов, не требуя посещения государственных учреждений. Кроме этого, сокращен и срок предоставления госуслуги, теперь он составляет 8 рабочих дней.
Добавим, прежние способы подачи заявлений также сохранены – через МФЦ, по почте, нарочно или лично в агентство по развитию северных территорий края. Напомним, что студенты из числа КМН северных районов, обучающиеся в техникумах и вузах, могут получить дополнительную ежемесячную стипендию в размере 1 500 рублей.
«Наше агентство постепенно переводит оказание государственных услуг в онлайн-формат. Это происходит в рамках реализации в Красноярском крае федерального проекта «Государство для людей», который поддерживает лично Губернатор региона Михаил Котюков. Сейчас мы работаем над цифровизацией поддержки студентов из числа коренных малочисленных народов, проживающих на Таймыре и в Эвенкии. Кроме этого, с прошлого года в крае внедрена система проактивного назначения дополнительных стипендий для всех студентов КМН. Это значит, что учащиеся, которые уже подавали заявки на дополнительную стипендию и продолжают учебу, будут получать ее автоматически, без необходимости подавать заявку повторно», – прокомментировал руководитель агентства по развитию северных территорий и поддержке коренных малочисленных народов Красноярского края Антон Нарчуганов.
Справка
Красноярский край участвует в федеральном проекте «Государство для людей» с 2023 года. Цель проекта – улучшить взаимодействие граждан с государственными органами, сделав его более удобным и ориентированным на человека. Это достигается за счет улучшения качества сервиса и эффективной работы между различными госструктурами.
Читайте также:
Подпишитесь на дайджест новостей
Не пропустите важные события!