- 17 января 2024
- 22:08

Этим вопросом задался депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Сизоненко. Проблема в том, что в течение последних пяти лет российские оленеводческие хозяйства не могут экспортировать продукцию оленеводства, в частности, панты и рога северного домашнего оленя.
Ранее основными потребителями такой продукции были фармацевтические компания Китайской Народной Республики.
«Это уникальная продукция оленеводства, — сообщает депутат Законодательного Собрания Красноярского края Сергей Сизоненко, — содержащая 25 видов аминокислот и множество витаминов, которые могут улучшить иммунную систему организма и способствуют функции кроветворения, наполняют организм энергией, способствуют мышечному росту и восстановлению».
«Причиной запрета экспорта такой продукции, — продолжил парламентарий, — стало ужесточение таможенного законодательства КНР. Я направил в федеральное ведомство справку, в которой содержится аналитика китайского законодательства по данному вопросу. Очень надеюсь, что эти материалы помогут Россельхознадзору России восстановить переговорный процесс с Главным Таможенным Управлением КНР с целью допуска продукции северного оленеводства на традиционные рынки сбыта в интересах оленеводов России».
Читайте также:
Подпишитесь на дайджест новостей
Не пропустите важные события!