- 11 января 2024
- 21:55
Фото: t.me/an_kugaevskiy
В прошлом году «Ямальские олени» опередили окружных конкурентов по объемам заготовки оленины: всего муниципальное предприятие обработало около 1000 тонн мяса — и это на 10% больше, чем в 2022 году. Об успехах мясозаготовителей Ямальского района отчитался его руководитель Андрей Кугаевский.
«Важно, что и качество тоже улучшается. Более 80% — мясо высшей категории, а средний убойный вес туши — 40 килограммов», — отметил глава муниципалитета.
По словам Кугаевского, увеличение объемов заготовки оленины позволяет предприятию снабжать продукцией не только рынок, но и поставлять ее в детские учреждения. Так, в этом году в школах Яр-Сале вновь ввели производство мясных пельменей — желание разнообразить меню изъявили сами дети.
Напомним, всего в течение 2023 года ямальские убойно-перерабатывающие предприятия приняли 2,9 тысячи тонн мяса северного оленя — за год показатель вырос на 20%. Наряду с «Ямальскими оленями» в тройку эффективных предприятий вошли ООО «Тазовские олени» и мясоперерабатывающий комплекс «Паюта» — 600 и 470 тонн обработанной оленины соответственно.
Источник: Ямал-Медиа
Читайте также:
Подпишитесь на дайджест новостей
Не пропустите важные события!